Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Чичваркин отказался от сделки с правосудием

02 сентября 2009, 11:04
0
Евгений Чичваркин. Фото РИА Новости
Евгений Чичваркин. Фото РИА Новости
Находящийся в международном розыске по делу о похищении человека бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин не собирается идти на сделку с российским правосудием, сообщает РИА Новости.

"Как можно идти на сделки (с правосудием), когда я ничего не делал", - сказал бизнесмен в интервью радиостанции "Бизнес ФМ". "Я ни на какую сделку ни с кем не пойду", - заявил Чичваркин.

Чичваркин подтвердил, что в настоящий момент проживает в Лондоне и на родину не собирается. По его словам, если бы он захотел вернуться на родину, то, возможно, пошел бы на это. Но, как он заявил, в России у него "нет больше дома" и "нет возможности начинать бизнес".

Бизнесмен также рассказал, что пока не получил уведомление о том, что Россия добивается его экстрадиции из Великобритании. Между тем, документы с требованием о выдаче экс-владельца "Евросети" Генеральная прокуратура России передала Лондону еще в июне.

По поводу обвинений в свой адрес Чичваркин заявил, что его совесть чиста. "У меня нет страха - я знаю, что суд надо мной (в Великобритании) будет независимым от политики и государства. Я спокоен, так как чист перед страной и совестью, перед людьми, перед партнерами", - добавил он. На просьбу прокомментировать то, что другие обвиняемые по данному делу дают признательные показания против него, Чичваркин ответил, что "в тюрьме человека можно заставить говорить все что угодно".

Как сообщалось ранее, Чичваркин, четверо сотрудников службы безопасности фирмы, включая бывшего начальника службы Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова, проходят в качестве обвиняемых по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина. В 2003 году они вымогали у него деньги, заподозрив в краже крупной партии сотовых телефонов. Чичваркин обвиняется в пособничестве похищению и ложном доносе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц