Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Чигиринский подал два иска на ОАО "Россия"

19 июня 2009, 10:59
0
Шалва Чигиринский. Фото с сайта neftegaz.ru
Шалва Чигиринский. Фото с сайта neftegaz.ru
Осуществлявшая разработку гостиницы "Россия" в центре Москвы компания "СТ Девелопмент" подала два иска на общую сумму около 125 миллионов рублей к управляющему реконструкцией отеля акционерному обществу "Россия", сообщает РИА Новости. "СТ Девелопмент" принадлежит Шалве Чигиринскому. Держателем 100 процентов акций ОАО "Россия" является правительство Москвы.

Согласно информации Арбитражного суда Москвы, первый иск на 80, 645 миллиона рублей подан из-за неисполнения обязательств по договорам. Второй на сумму 44,272 миллиона рублей относится к категории "споры по иным основаниям".

Ранее "СТ Девелопмент" наложила обеспечительный арест на имущество и денежные средства ОАО "Россия". Это было сделано с целью взыскать с "России" 171,2 миллиона рублей в качестве компенсации своих расходов за технические работы, проделанные "СТ Девелопмент" на объекте. В мае долг "России" перед компанией Чигиринского оценивался в 500 миллионов рублей. Правительство намеревалось погасить этот долг в ближайшее время.

Демонтаж отеля "Россия" начался еще в феврале 2006 года. Но работы осложняла затянувшаяся тяжба между компаниями, претендовавшими на право стать инвесторами этого проекта. В конце 2004 года тендер на реконструкцию выиграла "СТ Девелопмент". Однако один из участников конкурса компания "Монаб" оспорила это решение в судебном порядке. Высший арбитражный суд России в январе 2007 года признал итоги конкурса на реконструкцию недействительными.

В этой связи правительство Москвы решило не ликвидировать ОАО "Россия", как планировалось изначально.
Государственный центральный концертный зал (ГЦКЗ), демонтаж которого завершить не успели, был внесен в уставной капитал ОАО "Россия". Это дало возможность "СТ Девелопмент" получить в аренду земельный участок под ГЦКЗ и проводить реконструкцию гостиницы "Россия".

Компания "Монаб" подала жалобу в девятый арбитражный апелляционный суд с требованием признать недействительным это распоряжение московского правительства. После отклонения данной апелляции в ноябре 2008 года ОАО "Россия" получило право проводить реконструкцию гостиницы.

Однако продолжить строительные работы по утвержденным планам помешал финансовый кризис.
В итоге вчера было принято решение, согласно которому строительство высотной гостиницы "Россия" не будет завершено. На ее месте соорудят парковку на три тысячи мест.

Арбитражный суд Москвы
Девятый арбитражный апелляционный суд

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц