1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Число жертв взрывов на шахте "Распадская" увеличилось до 43 человек 11 мая 2010, 09:42

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Кемеровскую область. Он навестит горняков, находящихся в больнице Новокузнецка, а также посетит шахту.
Число жертв взрывов на шахте "Распадская" увеличилось до 43 человек Число жертв взрывов на шахте "Распадская" увеличилось до 43 человек
Число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кемеровской области возросло до 43 человек, судьба еще 47 шахтеров неизвестна, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России. Родственники уже опознали тела 32 из 39 погибших при взрывах. "Сейчас опознаны все 19 горноспасателей, обнаруженных в понедельник. До этого были опознаны 13 погибших горняков. Остается опознать еще семь тел", - рассказала официальный представитель СУ СКП РФ по области Надежда Ананьева. Премьер-министр России Владимир Путин уже прибыл в Кемеровскую область, где, как ожидается, он навестит горняков, находящихся в больнице Новокузнецка. Кроме того, премьер встретится с группой родственников погибших, а также с шахтерами и спасателями. Затем Путин должен отправиться на шахту "Распадская", где ознакомится с ходом спасательных работ. К нему присоединятся первый вице-премьер Виктор Зубков, глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Напомним, в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа на кузбасской шахте "Распадская" произошли два взрыва. Всех 19 спасателей, направленных на помощь шахтерам после первого взрыва, нашли мертвыми. В настоящее время в больницах находятся 69 человек, двое из которых в критическом состоянии. Создана правительственная комиссия во главе с Зубковым для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также ликвидации последствий аварии. Первые похороны пройдут в Кузбассе сегодня.