Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Число погибших при пожаре в Перми достигло 117

08 декабря 2009, 07:05
0
Фото с сайта visitperm.ru
Фото с сайта visitperm.ru
Число жертв пожара в пермском ночном клубе возросло до 117 человек, сообщает РИА Новости. Как передает пресс-служба МЧС по Пермскому краю, за прошедшую ночь в больницах Перми скончались четверо пострадавших.

Основными виновниками трагедии в Перми названы бизнесмены, связанные с ночным клубом, и представители государственной и местной власти, сообщает Корреспондент.net. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Пермь ночью 8 декабря.

"Представители бизнеса в данном случае нарушили все, что только можно нарушить", - подчеркнул Путин.
"Я не понимаю, как можно было в закрытом помещении использовать пиротехнику, на которой прямо по-русски написано "В помещениях использовать запрещено", - сказал премьер. - Нет, все равно полезли - с использованием запрещенных пиротехнических средств!".

Как заявил Путин, он надеется, что следствие будет тщательным и даст объективную оценку действиям каждого из фигурантов дела. На совещании с властями Перми российский премьер также пообещал, что семьи погибших при пожаре получат от государства по 500 тысяч рублей (около 17 тысяч долларов).

Напомним, что пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" возник 5 декабря в 01.00 по местному времени. В связи с этим правоохранительные органы арестовали четверых подозреваемых. Среди них - исполнительный директор, соучредитель и арт-директор клуба "Хромая лошадь", а также специалист, установивший пиротехнику, которая стала причиной возгорания.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц