Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Число погибших в Перми возросло до 98 человек

05 декабря 2009, 04:18
0
Фото ©РИА Новости. Игорь Катаев.
Фото ©РИА Новости. Игорь Катаев.
При взрыве в ночном клубе в Перми погибли 98 человек, четверо из которых погибли от тяжелых травм уже в больнице. Среди пострадавших и госпитализированных числится 135 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ.

Пострадавшие люди в основном получили ожоги, отравление угарным дымом и другие травмы. Из госпитализированных людей больше половины находятся в тяжелом состоянии с ожогами дыхательных путей. По сообщению представителя министерства здравоохранения и социального развития РФ, в московских федеральных клиниках им будет оказана оперативная медицинская помощь. "У нас развернуты койки для приема пострадавших. Решение о госпитализации будет приниматься на месте. Медпомощь будет оказана в том объеме, в котором необходимо", - сообщили в минздравсоцразвития.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин сообщал, что причиной взрыва стал не теракт, а нарушение правил при использовании пиротехники. "По заключению взрывотехнической лаборатории ФСБ, признаков совершения теракта в кафе не обнаружено", - к такому выводу пришли в МЧС. Быстрому распространению пожара также способствовала отделка стен заведения плетеными прутьями, сообщил очевидец трагедии Михаил, проживающий по соседству.

Тем не менее, предполагается, что происшествие могло произойти по чьему-то злому умыслу. "На это указывает ряд признаков, о которых говорить пока рано", - заявил источник в правоохранительных органах. Он также добавил, что подобный инцидент произошел в 1977 году, когда пожар случился в столичной гостинице "Россия". Тогда в результате происшествия погибли 42 человека, ранения получили 52 человека, из которых 13 пожарных, спасти удалось более 1000 человек.

В связи с ЧП в Перми открыта горячая линия и работает справка в Культурно-деловом центре Перми по адресу Куйбышева, 14. Напомним, что пожаром было охвачено 400 квадратных метров площади ночного заведения. На момент возгорания в клубе находились 233 человека, среди которых были работники клуба, их знакомые и близкие. Вечеринка была посвящена восьмилетию со дня открытия клуба.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц