Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Число установленных организаторов беспорядков в Жанаозене достигло 7

22 февраля 2012, 14:52
3
Жанаозен после беспорядков. Фото Максим Попов©
Жанаозен после беспорядков. Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Число установленных организаторов беспорядков в Жанаозене достигло 7, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга в Генеральной прокуратуре Казахстана.

"Установлены и привлечены к ответственности по факту беспорядков в Жанаозене 7 организаторов, 36 активных участников беспорядков и ограблений, из них 29 находятся под арестом, 14 - под подпиской о невыезде. По различным статьям Уголовного кодекса к ответственности привлечены руководители и сотрудники внутренних дел Мангистауской области, бывшие должностные лица местных исполнительных органов и топ-менеджеры нефтяных компаний", - проинформировал 22 февраля официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

По оглашенной информации, был проведен обход жилых домов в районе городской площади Жанаозена, были допрошены 1128 человек. "К сожалению, несмотря на обращения через местные СМИ, мы не наблюдаем проявления гражданской позиции и оказания содействия со стороны населения. В то же время - активное общение якобы очевидцев тех или иных событий с представителями отдельных СМИ и общественными организациями", - рассказал Суиндиков.

По его словам, некоторые такие очевидцы за отдельную плату предоставляли СМИ "жареные факты".

Напомним, что 25 января 2012 года генеральный прокурор Казахстана назвал имена шести установленных организаторов беспорядков в Жанаозене.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц