Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Число заболевших полиомиелитом в России увеличилось

13 мая 2010, 10:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Еще одна девочка, прибывшая из Таджикистана в Россию, находится с инфекционной больнице Москвы с подозрением на полиомиелит. Об этом газете "Коммерсанть" сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Еще одна таджикская девочка с подозрением на полиомиелит лежит в первой инфекционной больнице в Москве", - рассказал Онищенко, добавив, что диагноз пока официально не подтвержден. В целом, глава Роспотребнадзора оценил ситуацию с полиомиелитом как "достаточно опасную и сложную".

Второй за неделю случай заболевания этой серьезной вирусной инфекцией стал причиной того, что Роспотребнадзор запретил российским детям поездки в Таджикистан. А все прибывающие из этой среднеазиатской страны дети в возрасте до шести лет пройдут обязательную вакцинацию.

Напомним, что 12 мая в России был официально подтвержден первый за 44 года случай заболевания полиомиелитом в стране. Вирус выявлен у девятимесячной девочки, прибывшей с родителями из Таджикистана в Ангарск (Иркутская область), а также у встречавших их взрослых. По словам заместителя руководителя иркутского управления Роспотребнадзора Любови Нурсаяновой, сейчас заболевший ребенок находится на стационарном лечении. Состояние девочки стабилизируется, однако сохраняется парез мускулатуры лица.

В апреле этого года в Таджикистане была зафиксирована вспышка полиомиелита. Было подтверждено более 230 случаев заболевания, 12 человек умерли. Примечательно, что из Таджикистана в Иркутск только на самолетах еженедельно прибывает более 600 человек, причем каждым рейсом не менее пяти детей. В связи с этим, в иркутском аэропорту усилен санитарно-эпидемиологический контроль. Еще одна потенциальная угроза заражения полиомиелитом, по мнению экспертов, может исходить от таджикских сухофруктов и орехов. Управления Роспотребнадзора в ряде регионов уже начали проверки рынков, где продаются товары из среднеазиатской страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц