Член Общественного совета Алматы: Шлагбаумы - вариант решения проблемы парковки

15 ноября 2017, 13:38
12
Анна Данилина
Анна Данилина

Член Общественного совета Алматы Анна Данилина выразила свое мнение в поддержку реформ, которые направлены на улучшение парковочной инфраструктуры. 

"Ранее данное мною пояснение понятия "дворовая парковка", к сожалению, было неправильно интерпретировано. Я не имею никаких возражений против установки шлагбаумов как варианта решения проблемы парковки чужих автомашин", - отметила она.

В целом она поддерживает городское преобразование, направленное на улучшение ситуации с частным автотранспортом и парковками. "Но при установке шлагбаума при входе во двор должен быть обеспечен беспрепятственный доступ специальным службам, таким как скорая помощь, пожарная служба и так далее. Все шлагбаумы должны быть в единой стилистике и согласованы с уполномоченными органами - акиматом и управлениями", - добавила член Общественного совета Алматы.

При этом, по ее мнению, именно жители кондоминиума должны самостоятельно содержать и обслуживать огороженную шлагбаумом территорию.

Напомним, ранее вопрос введения понятия "дворовая парковка" в новые правила организации парковок в Алматы обсуждался разработчиками документа.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц