1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Член ЦИК РФ указал представителям СНГ на уровень подготовки к выборам в Казахстане 13 января 2012, 17:00

Наблюдатели от СНГ считают, что предвыборная кампания проходит организованно и в спокойной обстановке. В регионе созданы все условия для международного наблюдения за выборами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Логотип Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. Фото РИА Новости© Логотип Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. Фото РИА Новости©
В странах СНГ нет такого высокого уровня подготовки к выборам, как в Казахстане. Об этом в Алматы на пресс-конференции, посвященной ходу подготовки к внеочередным выборам депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан, заявил член ЦИК РФ Александр Обернибесов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Центра содействия международным наблюдателям Нургуль Омарову. Наблюдатели от СНГ считают, что предвыборная кампания проходит организованно и в спокойной обстановке. "В данном регионе созданы необходимые условия для международного наблюдения за выборами. Это свидетельствует об открытости и демократичности избирательного процесса. Не в обиду моим коллегам будет сказано (присутствующим в зале наблюдателям от СНГ. - Прим. автора), но ни в какой другой стране СНГ нет такого уровня подготовки к выборам, как в Казахстане", - отмечает главный советник управления внешних связей аппарата ЦИК России Обернибесов. Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств приступила к наблюдению за внеочередными выборами депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан 25 декабря 2011 года. В составе миссии аккредитованы 260 наблюдателей, представляющих девять стран, а также Межпарламентскую Ассамблею государств-участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Парламентскую Ассамблею ЕврАзЭС и Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств. В регионе Алматы и Алматинской области работают 37 наблюдателей от СНГ.