Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Член ЦИК заявил о беспрецедентном давлении на минувших выборах

15 октября 2009, 15:20
0
Заседание Центризбиркома РФ. Кадр телеканала "Россия", архив
Заседание Центризбиркома РФ. Кадр телеканала "Россия", архив
Цетризбирком РФ испытывал колоссальное давление на всех уровнях в ходе минувших муниципальных и региональных выборов, сообщает РБК. По словам члена ЦИК Геннадия Райкова, "такого пресса на избиркомы всех уровней не было ни на одних выборах". При этом он отметил, что у двух председателей московских участковых комиссий случились инфаркты.

По мнению Райкова, состоявшийся в среду демарш оппозиционных партий, в результате которого представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" покинули здание Государственной думы, является еще одним проявлением давления на ЦИК. "Демарши были и раньше, кто-то голодал, кто-то кричал - это обычная работа Думы, это ненадолго, день побегают, а завтра будут в Думе. Мандаты же они не сдают?" - сказал он.

11 октября прошли выборы в 75 регионах Российской Федерации. Практически везде победу праздновали представители партии "Единая Россия". После этого партии оппозиционные партии объявили о том, что не признают итогов выборов. Они покинули здание Госдумы, выдвинув в качестве требований встречу с президентом России Дмитрием Медведевым и проведение новых выборов. Помимо этого, фракция ЛДПР потребовала отправить в отставку спикера Госудамы Бориса Грызлова. 15 октября "Справедливая Россия" согласилась вернуться в зал заседаний. В этот же день президент пообещал встретиться с представителями протестующих партий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц