Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Член "Яблока" покинул партию "в связи с ее самоликвидацией"

11 января 2010, 12:49
0
Андрей Бузин. Фото с сайта golos.org
Андрей Бузин. Фото с сайта golos.org
Бывший представитель "Яблока" в Московском городском избирательном комитете Андрей Бузин решил покинуть партию "в связи с ее самоликвидацией", пишет "Коммерсантъ". Свое заявление он уже направил для публикации на сайте партии.

Такое решение Бузин объяснил несогласием с итогами декабрьского съезда партии. Тогда было принято постановление, запрещающее членам партии участвовать в других политических организациях. По мнению политика, правило "противоречит интересам партии и наносит ей политический ущерб". "Все члены партии, не согласные с тем, что нельзя состоять в других организациях, поставлены в безвыходное положение", - пояснил он.

По мнению Бузина, власти создали "искусственную партийную систему", в которую вписывается новая структура "Яблока". Он заявил, что из-за этого "декларации руководителей партии о непринятии ими "управляемой демократии" полностью обесцениваются". Более того, политик предложил исключить из партии тех членов, которые проголосовали за принятие декабрьского постановления.

Бузин был членом регионального совета московского "Яблока", главой Межрегионального объединения избирателей и экс-представителем партии в Мосгоризбиркоме с правом совещательного голоса. Сам он пояснил изданию, что является "неактивным членом "Солидарности".

В 2008 году за участие в движении "Солидарность" из "Яблока" исключили бывшего лидера молодежного отделения партии Илью Яшина. Позже его восстановили, однако 15-й съезд депутатов отменил это решение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц