Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Члены правительства и их супруги опубликовали доходы

08 апреля 2009, 14:38
0
Декларации о доходах чиновников администрации президента впервые будут опубликованы в ближайшие дни, сообщает "Коммерсантъ". Члены правительство совершают данную процедуру уже не в первый раз, но вместе с ними это сделают и их жены. Напомним, что по новому закону о подачи деклараций жены, мужья и дети членов правительства должны также ежегодно подавать налоговые декларации, но при этом закон не обязывает публиковать данные.

Доход членов складывается из показателей зарплат, премий и других доходов по месту работы. Самый большой доход у министров, которые до назначения на должность имели свой личный бизнес. Так, министр природных ресурсов Юрий Трутнев являлся совладельцем группы компаний ЭКС в Пермском крае. В 2006 году Трутнев продал пакет акций и направил доходы в управление, что не противоречит законодательству.

Также у большинства вице-премьеров и министров имеются в собственности автомобили и участки. Больше всего автомобилей в семье вице-премьера Игоря Шувалова. У них их шесть. Правда есть и исключения. В семье министра иностранных дел Сергея Лаврова нет ни одного автомобиля. Ни автомобилей, ни земельных участков нет и у министра промышленности и торговли Виктора Христенко, Алексея Кудрина и министра связи Игоря Щеголева.

Как сообщила пресс-секретарь президента России, на днях будут опубликованы сведения о доходах сотрудников кремлевской администрации.

Напомним, что ранее сведения о доходах опубликовал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на официальном сайте Кремля. Совместно с супругой, которая также предоставила налоговую декларацию, является собственником квартиры в России. Согласно справке о доходах, супруга президента имеет легковой автомобиль "Фольксваген Гольф" 1999 года выпуска. Она также является владельцем одного счета на сумму 30 тысяч долларов в банке России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц