ЧП со сгоревшим пастухом в Костанайской области: появилось видео с места гибели

10 июля 2017, 17:01
21
ЧП со сгоревшим пастухом в Костанайской области: появилось видео с места гибели - Кадры из видео
Кадры из видео

Cтали известны данные о пастухе, который погиб, спасая отару в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в ДЧС Костанайской области, пастух крестьянского хозяйства "Айдос" пас баранов в местечке "Куздiккарасу" (Кыздын тарауы) на пастбищах, принадлежащих государственному земельному фонду, а не на угодьях хозяйства. По уточненным данным, там возник степной пожар.

Возгорание степной травы произошло в Джангельдинском районе 5 июля 2017 года в 16.42 в 35 километрах от населенного пункта Кокалат Албарбугетского сельского округа. Площадь пожара на момент локализации составляла 320 гектаров. Пожар был локализован в 15.00 часов и ликвидирован в 18.30 часов 8 июля 2017 года. В ликвидации пожара были задействованы 86 человек и 23 единицы техники.

На месте пожара обнаружен труп мужчины 1961 года рождения. По данным акимата Джангельдинского района, сгорело более 1 000 голов мелкого рогатого скота, принадлежащего КХ "Айдос". В ДЧС отметили, что причина смерти мужчины устанавливается. Труп доставлен в морг Костаная для проведения судебно-медицинской экспертизы.

"Данный факт допущен в связи с тем, что пастух КХ "Айдос" пас баранов в местечке "Куздiккарасу" (Кыздын тарауы), находящемся в 35 километрах от села Кокалат Албарбугетского сельского округа и 30 километрах от села Аралбай, и об этом никому не было известно, так как данные пастбища принадлежат государственному земельному фонду и находятся далеко от земельных угодий, принадлежащих КХ "Айдос". Причина пожара устанавливается сотрудниками ОВД Джангельдинского района", - прокомментировали в ДЧС.

В свою очередь, в прокуратуре Костанайской области сообщили, что, по предварительным данным, причиной смерти Оралбаева Т.А. и мелкого рогатого скота является удушение продуктами горения.

"С момента поступления сообщения Джангельдинским РОВД начато досудебное расследование. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области", - прокомментировали в ведомстве.

Ранее СМИ сообщали о том, что пастух пытался спасти овец, но в итоге сгорел сам. У него осталось восемь детей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц