ЧП в шымкентской школе изучают в управлении образования

03 марта, 23:46
23
© instagram/club_dobryakov_shymkent
© instagram/club_dobryakov_shymkent

Управление образования Шымкента прокомментировало ЧП в школе-гимназии № 1 - попадание ученика шестого класса в больницу после слов преподавателя. Об этом сообщает Otyrar.kz, передает Tengrinews.kz.

Согласно информации городского управления образования, замечание школьнику было сделано за неправильное выполнение домашнего задания. Отметим, что ранее сообщалось о невыполненном задании.  

"Учитель казахского языка школы-гимназии № 1 Ирбаева Н.Т. за неправильное выполнение домашнего задания на повышенных тонах сделала замечание ученику 6 класса Досымбекову Алихану. Медработник школы Абдукаримова Ш., проверив состояние ребенка, оказала помощь. Скорая помощь доставила ребенка в детскую больницу. На сегодняшний день поставлен диагноз "острый бронхит неуточненный". По данным классного руководителя и медработника школы, ребенок на учете по состоянию здоровья не состоит, занимается спортом. Учитель высшей категории Ирбаева Н.Т. работает в школе 24 года. В настоящее время ведется работа по изучению данного вопроса, по ее итогам будут приняты меры в рамках законодательства", - говорится в сообщении.

Ранее на странице club_dobryakov_shymkent в Instagram было опубликовано обращение матери пострадавшего школьника.

Женщина рассказала, что на ее ребенка беспричинно накричала завуч.

"Она даже и не извинилась. Анонимное анкетирование в классе в присутствии представителя гороно показало, что она действительно систематически кричит и унижает детей и что данный факт имел место. Помогите, что дальше делать и куда обращаться? Надо остановить этот беспредел", - говорится в обращении. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц