Что обсуждали казахстанцы на прошлой неделе - инфографика

10 апреля 2017, 13:19
0
Что обсуждали казахстанцы на прошлой неделе - инфографика - Максим Арышев. Фото из социальной сети ВКонтакте
Максим Арышев. Фото из социальной сети ВКонтакте

Tengrinews.kz совместно с Alem Research представляют инфографику о главных событиях минувшей недели, которые чаще других упоминались в СМИ и социальных сетях.

Четвертую неделю подряд казахстанский боксер Геннадий Головкин продолжает быть главным ньюсмейкером в СМИ и социальных сетях. Его имя с 3 по 9 апреля упоминалось 2100 раз. Напомним, боксер одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO. Впервые в карьере GGG провел на ринге все 12 раундов. На прошлой неделе вновь обсуждались новости о возможном бое Головкина с чемпионом WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом. 

На втором месте рейтинга разместились новости о погибшем в результате теракта в Санкт-Петербурге казахстанце Максиме Арышеве. Он был студентом третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Максим Арышев учился по специальности "информационные системы и технологии". Как ранее стало известно, Максим Арышев мог намеренно прикрыть своим телом смертника и принять удар на себя. Такое предположение высказала и классный руководитель погибшего, ссылаясь на слова его родителей. В вагоне Максим оказался в непосредственной близости от смертника и принял на себя поражающие элементы, которым было начинено взрывное устройство. Тем самым, возможно, он спас жизни другим пассажирам. 

Третью строчку рейтинга занял 22-летний казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген, покоряющий зрителей китайского вокального конкурса I Am а Singer. Отметим, 8 апреля состоялся первый день финала. В нем принимали участие десять исполнителей, в том числе и Димаш. Казахстанский певец вошел в число восьмерых, которые прошли дальше. Развязка шоу, когда назовут имя победителя, состоится через неделю - 15 апреля. В первый день финала казахстанец порадовал зрителей песней итальянца Адриано Челентано Confessa и арией Дивы Плавалагуны из кинофильма "Пятый элемент". Кроме того, Димаш в китайском городе Шэньчжэнь выиграл в номинации Top China Awards - "Популярный певец международного уровня". Его имя упоминалось в СМИ и социальных сетях 847 раз. 

Также внимание уделялось публикациям о том, что в Алматы начинается суд над Мухтаром Аблязовым. Аблязов подозревается в создании преступного сообщества и руководстве им, хищении денежных средств БТА Банка и их легализации, незаконном использовании денег банка и злоупотреблении полномочиями. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, общая сумма причиненного ущерба превышает 7,5 миллиарда долларов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц