Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

На что потрачены многомиллиардные средства дольщиков "Азбуки жилья"

07 июля 2016, 16:45
4
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На пресс-конференции в акимате Астаны руководитель строительной компании ТОО "Орда инжиниринг" Самат Ордабай рассказал о том, куда вкладывались средства дольщиков "Азбуки жилья", приведя данные финансового аудита компании.

ТОО "Орда Инжиниринг" взяла на себя обязательство по завершению строительства семи объектов группы компаний "Азбука жилья". На вопрос журналистов, сколько потребуется средств для завершения строительства он затруднился ответить, однако привел данные аудита "Азбуки жилья", когда руководителем компании был Ерканат Тайжанов.

МВД ранее сообщало о том, что Тайжанов задержан в Австрии, и он подозревается в том, что с 2012 по 2015 год, являясь фактическим владельцем группы компаний "Азбука жилья", при строительстве жилых комплексов в Астане присвоил денежные средства дольщиков на сумму более 40 миллиардов тенге.

"Это вопрос к МВД, но у нас имеются сведения аудита. Цифры по аудиту говорят следующее. Буквально 27 миллиардов тенге собрано, из них 13 миллиардов вложено в эти недострои. Из оставшихся 14 миллиардов - 8 миллиардов тенге вложены в предыдущие проблемные объекты "Азбуки жилья". Оставшиеся 6 миллиардов - следствие должно доработать, наверное, куда они были потрачены. Мы за МВД не можем давать комментарии", - сообщил Самат Ордабай.

Ранее генеральный директор компании "Орда Инжиниринг" сообщал о том, что достраиваться проблемные объекты будут за счет активов, переданных "Азбукой жилья" новой строительной компании. В ближайшее время должен решится вопрос о снятии ареста с данных активов. Это, по словам Ордабая, и позволит достроить все семь жилых комплексов, обязательство по которым взяло на себя ТОО.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц