Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На что потратят праздничные 3 тысячи тенге рассказали пожилые астанчане

18 сентября 2013, 18:36
19
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Корреспондент Tengrinews.kz спросил у нескольких астанинских пенсионеров, на что они потратят полученные от акимата в честь Дня пожилых людей 3 тысячи тенге.

Пенсионер Кали Мукатаев ответил корреспонденту вопросом на вопрос. "Вот ты теперь скажи, а ты бы на что потратила? На что это хватит?". - спросил он. "Ну, добавишь к своим 50 и будет 53 тысячи. Просто внимание. На коммунальные не хватит за один месяц заплатить. Но и за это надо сказать спасибо. Когда страна разбогатеет, больше, наверно, будет внимания. В 10 раз больше, наверно, заплатят", - добавил пенсионер.

"В основном, лекарства. Заплатят только тем, кто старше 70 лет. Многие обижаются, что не всем пенсионерам. Немного есть недовольство среди людей. Они бы хотели получить все, ведь один раз в год День пожилого человека. Всем без исключения можно было дать", - отметила Рысты Атыгаева.

А целинница Валентина Салимова не знала, что скоро получит такой подарок от властей родного города. Она сначала обрадовалась, а потом стала рассуждать. "Болею вот, надо вот на это все. За воду надо, за мусор надо, за все надо. И питаться тоже надо. Этого мало, конечно", - сокрушалась пожилая женщина.

Ранее мы сообщали, что в Астане более 21 тысячи пенсионеров получат материальную помощь в размере 3 тысяч тенге ко Дню пожилых людей. Сегодня, по данным акимата, в столице проживает более 57 тысяч пенсионеров по возрасту, среди них - 277 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 4 483 труженика тыла.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц