1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Cпасенные с затонувшего в Италии лайнера казахстанцы прилетят в Алматы 19 января 18 января 2012, 09:26

Когда лайнер получил пробоину, супруги Агеевы ужинали в ресторане. По словам казахстанцев, рядовые матросы помогали пассажирам с эвакуацией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Cпасенные с затонувшего в Италии лайнера казахстанцы прилетят в Алматы 19 января Cпасенные с затонувшего в Италии лайнера казахстанцы прилетят в Алматы 19 января
Спасенные с затонувшего в Италии лайнера Costa Concordia казахстанцы прилетят в Алматы 19 января, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на одного из туристов Рустама Агеева. Как рассказал собеседник, когда лайнер получил пробоину, он вместе со своей супругой ужинал в ресторане. "Мы потеряли все, вот как были в кроссовках и джинсах, так и эвакуировались в шлюпку", - говорит Агеев. Тем не менее, он отметил, что экипаж корабля помогал пассажирам с эвакуацией. "На мой взгляд, подготовка экипажа была не очень. Но передовой экипаж, рядовые матросы - те, кто отвечал за эвакуацию, вели себя очень достойно", - уточняет казахстанец. Пока Агеев не знает, будет ли они подавать в суд или просить компенсации ущерба. По его словам, они с супругой не смогли сразу вылететь на родину из-за проблем с документами. "Мы не могли вылететь, потому что у нас не было документов и поэтому мы не могли получить билеты на обратную дорогу. Вчера документы получили. Послезавтра вылетаем домой", - уточняет Агеев. По его словам, остальные четверо казахстанцев получили документы раньше. Ранее сообщалось, что семеро казахстанских граждан должны были вылететь из Италии в воскресенье, 15 января, через Турцию. Но после появилась информация о том, что казахстанцы остались в Европе, где продолжили свой отпуск. Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого было более четырех тысяч человек, сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы в ночь на 14 января. Количество пропавших пассажиров лайнера достигло 15 человек, погибших - 11. Одной из основных причин аварии называют невнимательность командования.