Cвыше 300 домов отремонтирует Павлодарская область в Арыси

04 июля, 19:47
4
Cвыше 300 домов отремонтирует Павлодарская область в Арыси -

Cвыше 300 домов отремонтирует Павлодарская область в Арыси. Все восстановительные работы в жилых домах павлодарцы обещают завершить до начала августа этого года. Об этом аким Павлодарской области Булат Бакауов сообщил на выездном брифинге в Баянауле, где сейчас отдыхают дети из бедствующего региона.

 

"Сегодня ровно десять дней, как случилась трагедия в Арыси. В прошлые выходные я вместе с делегацией был в этом городе. Мы посмотрели ситуацию, на нашем участке 325 домов, в том числе пять многоэтажных. На сегодняшний день 130 наших строителей уже на месте, финансирование имеется. Мы подготовили сметы, отработали все моменты с местным населением, видим четкую картину, в течение месяца устраним все дефекты и сделаем так, чтобы люди вернулись в свои дома", - сказал Булат Бакауов. Аким области добавил, что ремонтные работы будут проведены качественно и в срок. Он также сообщил, что Павлодарская область уже поставила в Арысь 90 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, свой однодневный заработок перечислили госслужащие, работники многих предприятий области. Не остались в стороне и неравнодушные павлодарцы. Всего было собрано порядка 70 миллионов тенге.  "Сегодня нет никаких вопросов и сомнений, что Павлодарская область выполнит поручение, данное Президентом страны, по поддержке жителей Арыси. Мы с этой задачей справимся", - сказал Бакауов.

Сегодня же аким области встретился с детьми, эвакуированными из Арыси. 130 ребят проводят летние каникулы в учебно-здоровительном центре "Жас даурен", расположенном в курортной зоне на озере Жасыбай. Здесь для их отдыха созданы все условия. Дети размещены в уютных корпусах, обеспечены пятиразовым питанием, одеждой. Ребята купаются, загорают, ходят в горы, выезжают на экскурсии, знакомятся с местными достопримечательностями.

"Я приехала сюда с двумя младшими братьями. Мы первый раз в Павлодаре, в Баянауле. Нас здесь очень хорошо встретили, я узнала много интересного об этом крае. Здесь очень весело, у меня тут много друзей. Но я очень сильно соскучилась по дому", - поделилась своими впечатлениями шестиклассница Гаухартас из Арыси. Отметим, в ближайшие дни область встретит очередной детский десант.  "Дети очень рады, довольны, и это самое главное. 9 июля к нам приезжают еще 170 детей. Мы уже готовы их принять", - отметил Бакауов. Для приема юных жителей Арыси подготовлены базы отдыха "Ферросплавщик" и детский лагерь "Чайка" Щербактинского района.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц