Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дачникам предложили самим убрать завалы от падения Су-27

18 августа 2009, 10:03
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Членам садового товарищества "Сосны-2", на территорию которого упал самолет Су-27, предложили убрать возникшие в результате авиакатастрофы завалы за свой счет, пишет "Коммерсантъ".

Тем временем, дачники всерьез опасаются, что им не выплатят компенсаций за разрушенное жилье и сгоревшие участки. Владельцы наиболее пострадавшего участка, Ольга Елизарова и ее муж, сейчас находятся в реанимации. У Елизаровой обгорело 80 процентов кожного покрова. На месте их двухэтажного кирпичного дома остались воронка в земле и руины. Также полностью сгорел автомобиль Елизаровых Nissan Qashqai.

У Анатолия Ионова, соседа Елизаровых, пострадал автомобиль Skoda Octavia и сгорел весь участок с фруктовыми деревьями. Также пострадал он сам. "Я увидел взрыв и упал на грядку. Потом на меня упал кусок самолета, и я потерял сознание", - сообщил Ионов. У Виктора Окатова полностью сгорел дом. По его словам, пожарные прибыли лишь через 45 минут после начала пожара. В одной машине не было воды, во второй не работал насос. Пока они договаривались с водокачкой, все сгорело.

По словам пострадавших, накануне к ним приходили военные и попросили оценить ущерб. Так как большинство дачных строений не застрахованы, жители не надеются получить большие денежные компенсации.

Напомним, что в пяти километрах от подмосковного Жуковского 16 августа разбились два истребителя Су-27 в составе пилотажной группы "Русские витязи". Они выполняли учебно-тренировочный полет перед авиасалоном МАКС-2009. В результате катастрофы погиб командир пилотажной группы Игорь Ткаченко.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц