Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Дагестане обезвредили бомбу мощностью 10 килограммов тротила

04 октября 2009, 16:19
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В центре Дербента специалисты ФСБ по Дагестану разминировали автомобиль, начиненный взрывчаткой мощностью в десять килограммов тротила, сообщает РИА Новости.

Кроме взрывчатки в автомашине были найдены 15 килограммов аммиачной селитры. По всей видимости селитра была заготовлена для создания еще одного взрывного устройства. Эвакуированные жители близлежащих домов уже вернулись в свои квартиры. В данный момент сотрудники ФСБ проводят работу по выяснению личности владельца транспортного средства.

"Саперы с помощью робота и гидродинамической пушки разминировали взрывное устройство, обнаруженное накануне вечером в багажнике автомашины ВАЗ-2106, припаркованной во дворе пятиэтажных домов в Дербенте. Взрывное устройство представляло собой десятилитровую канистру, начиненную алюминиевой пудрой, аммиачной селитрой и поражающими элементами в виде обрезков арматуры. Мощность взрывного устройства составила десять килограммов в тротиловом эквиваленте", - заявил представитель по связям с общественностью управления ФСБ по Дагестану.

Напомним, что вчера в результате проведения спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов уничтожили троих боевиков. Накануне в Дагестане также были уничтожены двое боевиков из банды Наби Мигитдинова. 2 октября в горах Чечни силовики во главе с чеченским президентом Рамзаном Кадыровым ликвидировали восемь боевиков. Предполагается, что среди представителей бандформирований были дагестанцы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц