Данэлия Тулешова сыграет в театре в поддержку онкобольных детей

20 мая, 12:40
2
Фото:instagram.com/tuleshova_daneliya
Фото:instagram.com/tuleshova_daneliya

Юная казахстанская исполнительница Данэлия Тулешова исполнит роль в музыкальном спектакле "По ту сторону музыки" в поддержку онкобольных детей. Представление состоится в Казахском государственном академическом театре драмы имени Ауэзова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем видеообращении певица пригласила жителей и гостей Алматы на премьеру музыкальной постановки. Помимо Данэлии Тулешовой, в ней участвуют еще 16 юных актеров, это дети, проходившие лечение от онкологических и гематологических заболеваний. Самому маленькому артисту всего семь лет.

"Мы вместе с моими друзьями из арт-студии "На крыльях творчества", победившими онкологические заболевания, будем играть увлекательные истории Юлии Лебедевой. Я будут играть девочку, которая любит петь. Самое главное, деньги, собранные от спектакля, будут переданы детям, которые сейчас в этом особенно нуждаются", - обратилась Данэлия Тулешова.

"По ту сторону музыки" - это музыкальная сказочная история о добре, зле и волшебных ключах. Главная героиня знакомится с миром музыки, известными композиторами и поющей девочкой Жанной (в исполнении Данэлии Тулешовой - прим. автора), которые помогают ей победить Ведьму-Фальшь. Автор сказки и композитор - Юлия Лебедева. Музыка в исполнении Государственного академического симфонического оркестра РК Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, дирижер - Ерболат Ахмедьяров.

Как отметила художественный руководитель и постановщик спектакля Нурия Кужамуратова, арт-студия "На крыльях творчества" третий год занимается творчеством с детьми, имеющими тяжелые заболевания. Игра на сцене, по ее словам, помогает им чувствовать себя намного лучше.

"Мы репетировали четыре месяца. Дети чувствуют себя замечательно. На репетициях у нас творческая и веселая атмосфера. Дети все подружились друг с другом. Раньше они были не социализированы, находились на домашнем обучении после тяжелого лечения. Арт-терапия помогает им в реабилитации, а также здесь они могут общаться друг с другом и вместе что-то делать. Их пример помогает другим больным деткам вдохновиться, получить надежду на выздоровление и участие в этом спектакле. И мы очень рады, что Данэлия вместе с нами помогает детям почувствовать себя лучше. И очень благодарны ей за такую поддержку", - сказала художественный руководитель спектакля Нурия Кужамуратова.

Стоимость билетов составляет от 1 000 до 4 000 тенге. Средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы детям, получающим лечение от онкологических, гематологических и других тяжелых заболеваний. Постановка спектакля организована ОО "Научно-медицинское общество" при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан, Управления культуры города Алматы.

Спектакль состоится 26 мая в 15.00 и в 19.00 в Казахском государственном академическом театре драмы имени Ауэзова.

Данэлия Тулешова представила новый клип

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц