Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Даниал Ахметов с фотографией отца прошел в колонне "Бессмертного полка"

09 мая 2016, 15:53
11
10 тысяч человек участвовали в акции "Бессмертный полк" в Усть-Каменогорске.
10 тысяч человек участвовали в акции "Бессмертный полк" в Усть-Каменогорске.

Даниал Ахметов с фотографией отца прошел в колонне "Бессмертного полка", сообщает Tengrinews.kz.

В Усть-Каменогорске в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась акция "Бессмертный полк". 10 тысяч горожан колонной, с портретами героев-ветеранов, участников войны прошли маршем. В этом году к акции памяти присоединился аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Он шел с фотографией своего отца, участника ВОВ. 

Завершив шествие у Мемориала Славы, участники акции возложили венки к Вечному огню.

"Мы помним тех, кто навсегда остался на полях сражений, кого забрали у нас боевые раны и время. 9 Мая - это день нашей общей памяти. Это день великого подвига. На примере героизма наших отцов и дедов воспитано не одно поколение казахстанцев. Огромная благодарность и низкий поклон вам за то, что не щадя своей жизни и здоровья, вы отстояли нашу родину. Вы и сегодня показываете пример стойкости духа, жизненного оптимизма, высокой нравственности", - обратился к ветеранам войны Даниал Ахметов.

Вместе с главой региона цветы к Вечному огню возложил ветеран войны, участник Московской битвы Павел Ященко.

"71 год назад силы Советского Союза одолели немецкие полчища в их логове и провозгласили праздник - Великую Победу. На карту было поставлено все, но мы отстояли. Сегодня в нашем многонациональном государстве Президент Нурсултан Назарбаев делает все, чтобы люди жили хорошо. Я считаю, что политика Лидера нации по сближению народа - это патриотизм. Только благодаря этому чувству мы победили", - поделился мнением ветеран ВОВ Павел Ященко.

Празднование продолжилось концертом и смотром выставки военной техники. На площадке за Мемориалом Славы всех желающих угостили солдатской кашей. 

Отметим, акция "Бессмертный полк" проходила сегодня во многих городах республики. В Алматы, несмотря на дождь, в шествии приняли участие, по оценке организаторов, более 20 тысяч человек. 

В акции "Бессмертный полк" в Астане приняли участие около пяти тысяч человек. Жители столицы прошли примерно 1,8 километра по проспекту Тәуелсіздік к монументу "Отан қорғаушылар". Они также несли в руках портреты своих отцов и дедушек, родственников и знакомых, участвовавших в Великой Отечественной войне. После шествия состоялась торжественная церемония возложения цветов к монументу "Отан қорғаушылар".

Фото пресс-службы Министерства обороны РК. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц