Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Даниал Ахметов проинспектировал спортивные учреждения в Усть-Каменогорске

17 ноября 2014, 15:32
6

Даниал Ахметов посетил спортивные объекты в Усть-Каменогорске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Отмечается, что внимание нового акима области было сосредоточено на объектах, предназначенных для развития молодого поколения.

Глава региона ознакомился с работой ряда спортивных объектов, таких как теннисный корт ТОО "Казцинк", закрытый хоккейный модуль по улице Тимирязева, детско-юношеский футбольный центр.

В ближайшее время в Усть-Каменогорске появится еще одна спортивная площадка. Она войдет в состав "Молодежного экологического комплекса", который возводится на Комсомольском острове. Здесь же будет построен и первый в Восточном Казахстане эко-дом, который станет наглядным примером применения зеленых технологий. Его строительство ведется с учетом казахстанского содержания. На днях было подключено электричество.

Молодежные организации и другие общественные объединения разместятся в одном из зданий на территории комплекса. Планируется создать Деловой квартал, Арбат, Дом заботы, культурно-досуговые зоны и "спорт-авеню" для формирования здорового образа жизни. Молодежь ожидают новинки: картинг, скалодром и полигон "Лазертаг".

Хоккейный и футбольный объекты Усть-Каменогорска также способствуют привлечению молодежи к спорту. Работа катка хоккейного модуля прерывается всего на полтора месяца летом. Футбольный сезон благодаря полю с подогревом также значительно удлинился. Даниал Ахметов отметил, что областной центр обладает хорошей базой для развития этих видов спорта. Подобные объекты нужны и Семею.

 


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц