1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Данные о вредных условиях труда обнародовали в Казахстане 28 апреля 2014, 12:40

Из них в условиях повышенного шума и вибрации трудились каждый второй, под воздействием повышенной загазованности - каждый третий, в неблагоприятных температурных условиях - каждый шестой работник.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Фото РИА

Данные о вредных условиях труда обнародовали в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета по контролю и социальной защите Минтруда, главного государственного инспектора труда РК Акмади Сарбасова.

"По данным Агентства по статистике, в 2013 году из числа обследованных предприятий с 1 миллионом 800 тысячами работников было выявлено более 370 тысяч человек, которые заняты во вредных условиях труда. Или это практически каждый пятый из числа обследованных. Из них в условиях повышенного шума и вибрации трудились каждый второй, под воздействием повышенной загазованности - каждый третий, в неблагоприятных температурных условиях - каждый шестой работник. Тяжелым физическим трудом было занято 79 тысяч человек", - сообщил Сарбасов в ходе брифинга в Министерстве труда и социальной защиты населения РК. 

По данным Минтруда, 30 процентов выявляемых в Казахстане государственными инспекторами труда нарушений трудового законодательства приходится на сферу безопасности и охраны труда. По установленным в ходе проверок нарушениям в области безопасности и охраны труда в 2013 году выдано 2208 предписаний, наложено 1926 штрафов на сумму 143,5 миллиона тенге. В связи с угрозой жизни и здоровью работников приостановлена деятельность 28 производственных объектов, 250 единиц оборудования и механизмов, освобождены от занимаемой должности 1489 должностных лиц. В правоохранительные органы направлены 2089 материалов, по которым возбуждено 155 уголовных дел.

Отметим, что брифинг был посвящен Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.



Join Telegram