Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Данные сайта Flightradar24 признаны недостоверными в Казахстане

23 марта 2013, 12:24
20
Скриншот сайта flightradar24.com
Скриншот сайта flightradar24.com
Минтранском Казахстана не считает данные портала Flightradar24.com, на котором в реальном времени отображаются полеты пассажирских самолетов, достоверными, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сайт поддерживается сообществом энтузиастов, с целью отследить обстановку в мировом воздушном пространстве.

Как отметили в Минтранскоме, на сайте отображаются метки только воздушных судов, оборудованных специальным транспондером (передатчиком) типа ADS-B. "Передатчиками ADS-B оборудуются гражданские самолеты последних 10-15 лет выпуска, отсюда следует, что фактическая воздушная обстановка данным сайта flightradar24.com не соответствует, так как во всем мире эксплуатируются и судна, в которых подобные транспондеры не установлены", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что поскольку действующее законодательство Казахстана не обязывает авиаперевозчиков и других владельцев воздушной техники применять передатчики ADS-B, то у госорганов отсутствуют данные по количеству таких приборов. Информация об их использовании не представляет интереса и на официальном уровне сотрудничество с порталом Flightradar24.com не налажено, сообщили в Минтранскоме: "Оборудование ADS-B является вспомогательным и вопрос оснащения им своих воздушных судов решается авиакомпаниями самостоятельно".

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц