Дархан Ержанов назначен заместителем главного военного прокурора

02 апреля, 15:11
1
    Дархан Ержанов. Фото:kstnews.kz
Дархан Ержанов. Фото:kstnews.kz

Приказами генерального прокурора в органах военной прокуратуры произведены кадровые назначения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт надзорного органа.

На должность заместителя главного военного прокурора назначен полковник юстиции Дархан Ержанов.

Ержанов родился в 1975 году в Костанайской области. Окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби по специальности "правоведение". Службу в органах прокуратуры начал в 1996 году помощником прокурора города Костаная, затем занимал различные должности в прокуратуре Костанайской области и Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

С 2009 года был военным прокурором Костанайского гарнизона. Общий стаж работы в органах прокуратуры - свыше 22 лет.

Кроме того, на должность военного прокурора Западного региона назначен подполковник юстиции Нурлан Айтуганов.

Нурлан Айтуганов родился в 1981 году в Шымкенте. В 2002 году окончил факультет правоведения Южно-Казахстанского государственного университета имени Ауэзова и в 2010 году - Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан по специальности "юриспруденция".

Трудовую деятельность начал в 2006 году помощником военного прокурора Уральского гарнизона, позже последовательно занимал должности в военной прокуратуре Акмолинского гарнизона и Главной военной прокуратуре. До назначения занимал пост заместителя военного прокурора Акмолинского гарнизона. Стаж работы в органах прокуратуры - свыше 12 лет.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц