Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дархан Мынбай: СМИ не должны замыкаться на одном спикере по поводу пенсионной реформы

06 декабря 2012, 13:50
7
Министр культуры и информации Дархан Мынбай. Фото ©Даниал Окасов
Министр культуры и информации Дархан Мынбай. Фото ©Даниал Окасов
Глава Нацбанка Григории Марченко. Фото ©Даниал Окасов
Глава Нацбанка Григории Марченко. Фото ©Даниал Окасов
Министр культуры и информации Дархан Мынбай считает, что комментирование вопроса о повышении пенсионного возраста не должно замыкаться на фигуре главы Нацбанка Григория Марченко. Об этом министр сказал на заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В СМИ активно обсуждался вопрос пенсионных реформ, в том числе о повышении пенсионного возраста. Григорий Марченко (председатель Национального банка. - Прим. автора) прокомментировал данный вопрос с анализом и обозначил ряд аспектов, которые раскрыли суть вопроса. Почему только Марченко должен комментировать? Есть же многие люди, которые компетентны", - высказал свое мнение министр культуры и информации на заседании по теме освещения социальных проблем в государственных СМИ.

В то же время министр отметил, что на страницах изданий и по телевидению недостаточно представлены эксперты по этой теме и, собственно, не в полной мере представлена информация по этому вопросу.

"Есть постоянный вопрос со спикерами. Конечно, министерство работает с корпусом спикеров по ключевым общественно-политическим вопросам, но этого явно недостаточно. Каждое министерство и ведомство должно иметь свой корпус подготовленных спикеров - как от госорганов, так и от заинтересованных предприятий и общественных структур", - считает Дархан Мынбай.

По мнению главы МКИ, именно специально подготовленные спикеры должны разъяснить, в чем суть проводимых реформ и что они дадут простым людям.

"Они должны выступать во всех форматах - на ТВ, в газетах, в интернете. Даже список спикеров с контактными данными и их аналитические материалы должны размещаться на сайтах министерств и ведомств", - отметил Дархан Мынбай.

Министр уверен, что если посредством СМИ будет вестись подготовительная работа, "то можно минимизировать последствия любых, казалось бы, непопулярных решений".

Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил председателю Национального банка разработать предложения по дальнейшему реформированию пенсионной системы. По мнению Марченко, в стране необходимо уравнять пенсионный возраст между мужчинами и женщинами хотя бы потому, что женщины старшего поколения более квалифицированны и опытны. Позже Марченко дал понять, что заявление министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова о нецелесообразности повышения пенсионного возраста не переубедило его.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц