1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дарига Назарбаева: Чиновники разучились говорить на понятном языке 12 октября 2012, 20:55

По словам председателя оргкомитета Евразийского медиафорума, когда чиновники дают интервью, очень трудно понять, что они хотели сказать.

Дарига Назарбаева на открытии Х Евразийского медиа форума. Фото Даниал Окасов Дарига Назарбаева на открытии Х Евразийского медиа форума. Фото Даниал Окасов
Чиновники разучились говорить с людьми на понятном для них языке, считает председатель оргкомитета Евразийского медиафорума (ЕАМФ) Дарига Назарбаева, сообщает "КазТАГ". "Сегодня должна вырасти журналистика, которая будет рассказывать доступно на человеческом языке то, что сегодня делают наши правители. Наши правители чиновники на человеческом языке говорить разучились", - сказала она в пятницу на брифинге. Она заметила, что когда чиновники дают интервью, очень трудно понять, что они хотели сказать. "Очень много умных словечек, иностранщины. Даже придумали слово "вэлоризация". Почему нельзя сказать "оценка"? Когда министр труда и социальной защиты населения такое произносит, а его аудитория - люди социальной сферы ждут от него что-то - никто ничего не понимает", - возмутилась Д. Назарбаева. В связи с этим, подчеркнула она, нужен тот самый модератор (журналисты - КазТАГ), которые будут между государственными чиновниками и рядовыми гражданами. "Чтобы они понимали, что там наверху происходит, и как решается их судьба", - заключила она.