1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дарига Назарбаева заявила об отсутствии равноправия между парламентом и правительством Казахстана 06 июня 2012, 15:39

Депутат нижней палаты праламента обратилась к спикеру мажилиса с предложением о расширении полномочий депутатов мажилиса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева. Фото Даниал Окасов© Депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева. Фото Даниал Окасов©
Дарига Назарбаева заявила об отсутствии равноправия между парламентом и правительством Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я бы хотела, Нурлан Зайруллаевич, чтобы вы воспользовались случаем и поставили перед правительством вопрос о статусе парламента, и о возможностях парламента, и о расширении его полномочий. Сегодня парламент не является равноправным партнером правительства в системе власти. И это правда", - обратилась к спикеру мажлиса парламента депутат Назарбаева. Данное предложение было озвучено в ходе обсуждения мажилисом отчета правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2011 год. "Дело в том, какие возможности имеет сегодня наша палата для того, чтобы профессионально рассматривать и оценивать такую огромную работу?", - отметила Дарига Назарбаева говоря о том, что депутатскому корпусу отводится недостаточно времени для рассмотрения таких важных вопросов, как например, отчет правительства об исполнении бюджета. "На правительство работает огромный штат, огромное количество экспертных институтов, научно-исследовательских институтов. У нашего же парламента нет ничего. В моем комитете практически пять сложнейших направлений социальной сферы, шесть человек - технический персонал. Я думаю, что каждый по своему комитету скажет то же самое" - заключила она. Кроме того, Дарига Назарбаева обратилась к главе министерства культуры и связи о предоставлении возможности всем СМИ объективно освещать работу парламента. "У нас, у парламента даже нет своего средства массовой информации. И сегодня, наверняка, в новостях будет показана очень благостная картина нашего заседания. Я бы хотела обратиться к министру информации, чтобы он дал возможность журналистам объективно осветить наше сегодняшнее обсуждение", - заявила Дарига Назарбаева.


Join Telegram