Датаева в суде не признала вину в похищении сына Михаила Ставского

22 июня 2010, 18:00
0
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
Обвиняемая в похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, уроженка Чечни Зарима Датаева, не признала свою вину в Гагаринском суде Москвы, сообщает РИА Новости.

При этом второй фигурант дела Михаил Горчханов полностью признал вину, уточнив, что не согласен с мотивом, который ему вменяют - добывание денег для экстремистской деятельности. Ранее подсудимого обвиняли по статьям "похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений" и "покушение на похищение человека".

Как передает Life News, в ходе судебного заседания Ставский заявил, что его сын не будет давать показания. На данный момент потерпевший находится за границей России. "Мы опасаемся за его психическое состояние", - пояснил вице-президент Роснефти. Адвокаты защиты настаивают на личном присутствии подростка.

Трое соучастников похищения были уничтожены в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе. Дело еще одного задержанного - Александра Яшина выделили в отдельное производство.

Напомним, что в апреле прошлого года 17-летнего студента похитили у Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина в Москве. За Михаила Ставского-младшего требовали 1,6 миллиона долларов. По версии следствия, организаторами похищения стали ваххабиты. Похищенного освободили через два месяца.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц