Даулет Ембердиев назначен послом в Кувейте

28 июня, 18:09
1
Даулет Ембердиев назначен послом в Кувейте - Даулет Ембердиев. Иллюстрация tengrinews.kz
Даулет Ембердиев. Иллюстрация tengrinews.kz

Даулет Ембердиев назначен послом Казахстана в Кувейте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

"Ембердиев Даулет Тазабекович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Государстве Кувейт", - говорится в сообщении.

Указом Главы государства Абдраманов Алмас Шамшиденович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в государстве Кувейт.

Даулету Ембердиеву 48 лет. Он является кадровым дипломатом, специалистом по Ближнему Востоку. Он долгое время проработал в этом регионе мира. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника ІІ класса. В совершенстве владеет арабским, английским и турецким языками. Свободно говорит на персидском и иврите.

Уроженец Южно-Казахстанской области. Окончил КазГУ имени аль-Фараби по специальности "преподаватель казахского языка и литературы и арабского языка". Карьеру во внешнеполитическом ведомстве Казахстана начал в 1993 году. Занимал различные должности в центральном аппарате МИД, в посольствах Казахстана в Узбекистане на позициях атташе, третьего, второго секретаря. В Израиле был первым секретарем, советником. В Иране работал на позиции советника. Также являлся генеральным консулом Казахстана в Горгане (Иран), временным поверенным в делах в дипломатической миссии Казахстана в Ливане.

Даулет Ембердиев работал заведующим сектором Центра внешней политики Администрации Президента и был управляющим директором "Самрук-Казына Инвест". До своего назначения занимал должность советника постоянного представительства Казахстана в ООН в Нью-Йорке.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц