Даурен Абаев объяснил выбор sms-голосования за национальный бренд

28 октября 2016, 12:17
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на своей странице в Facebook объяснил голосование за национальный бренд, передает Tengrinews.kz.

Он сообщил, что этап голосования будет продлен на десять дней - до 12 ноября. Такое решение он объяснил обращениями граждан, а также тем, что порядка 70 процентов всех поступивших работ были получены после продления сроков приема заявок. На сегодня свои голоса уже отдали более 66 тысяч человек.

"Вместе с тем я бы хотел разъяснить некоторые вопросы касательно конкурса, задаваемые журналистами и пользователями Сети. Почему было выбрано именно смс-голосование? Мы понимаем, что предложенный механизм не является совершенным. Однако все другие рассмотренные нами варианты не соответствовали основному предназначению конкурса, призванного стать общенациональным", - написал Даурен Абаев.

При этом голоса незаинтересованных граждан, составляющих основную массу пользователей, будут иметь решающее значение, способствуя выбору действительно профессионально сделанной работы, отметил он. По словам министра, звучало также мнение о том, что в конкурсе должны были принимать участие только профессиональные дизайнеры. "Ограничение к допуску по какому-либо критерию вызвало бы вопросы у ратующих за его народность. Возможно, если бы мы не пошли по этому пути, такого разнообразия работ мы бы не получили. Поэтому, осознавая всю значимость конкурса по выбору бренда, который будет повсеместно использоваться как внутри страны, так и за ее пределами, мы предоставили непосредственно самим казахстанцам возможность и участвовать, и проголосовать за понравившуюся работу", - пояснил Абаев.

Он добавил, что во второй этап конкурса, на котором идеи будут рассмотрены экспертным советом, пройдут не менее пяти работ. "То есть их количество может быть и десять, и 20. Соответственно, большее количество участников получит возможность побороться за победу", - резюмировал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что победитель получит приз в размере пяти миллионов тенге. Министр пояснил, что для грамотного имиджевого продвижения страны образы, идеи и ассоциации, связанные с ней, должны быть кристаллизованы в креативной, оригинальной и запоминаемой символике. Ради этого и был задуман данный конкурс.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц