На давку пожаловались посетители миграционной полиции в Астане

30 мая 2017, 18:12
19
Фото©Tengrinews.kz
Фото©Tengrinews.kz

Посетители отделения миграционной полиции в Астане пожаловались на давку в помещении и большие очереди, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили очевидцы, в приемной здания полиции по адресу Жансугурова 2 скопилось большое количество людей. Внутрь посетителей, пришедших с целью регистрации иностранных граждан по месту жительства, запускали по бумажным спискам.

Также очевидцы пожаловались на затяжной обеденный перерыв, который длился два часа - с 12.30 до 14.30.

"Очередь огромная. Никто ничего не объясняет, спросить не у кого. Стоит металлодетектор, через который все заходят и выходят, очень неудобно, - рассказал посетитель. - Я хотел прописать иностранцев, приехавших в Астану, но это очень долгий процесс, и я даже не знаю, где получить информацию".

В свою очередь, руководитель пресс-службы ДВД Астаны сообщила, что ажиотаж был вызван тем, что временную регистрацию иностранных граждан передали из центрального отделения миграционной полиции в Астане в районы: управление по Алматинскому району на Жансугурова 2, по Сарыаркинскому району на Шонанулы 41 и по Есильскому району на Сауран 8. Она подчеркнула, что зарегистрировать иностранцев можно и в управлении миграционной службы на Сейфуллина 29, работающем в круглосуточном режиме, если это не удалось сделать до 19.00 - времени работы районных отделений. Также, по ее словам, регистрацию можно сделать онлайн через портал eGov.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц