Давший взятку главе "Хоргоса" инвестор продолжит строительство гостиницы

01 ноября 2016, 13:48
24
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Инвестор, давший взятку Василию Ни, продолжит строительство пятизвездочного гостиничного комплекса в Международном центре приграничного сотрудничества "Хоргос", передает корреспондент Tengrinews.kz

"Конкурс объявлен состоявшимся. Строительство гостиницы продолжается, инвестор действующий. За дачу взятки его к ответственности не привлекли, потому что, как мы узнали из СМИ, он сам обратился в Национальное бюро по противодействию коррупции, это не его личная инициатива была (дачи взятки - прим. автора)", - сообщил в интервью пресс-секретарь МЦПС "Хоргос" Равиль Будуков. 

По его словам, в настоящее время фактическое строительство гостиницы еще не началось, на данном этапе продолжается проектная работа. Пятизвездочный комплекс по плану должен быть сдан до конца 2018 года. 

"Она будет располагаться на казахстанской части "Хоргоса" и будет открыта для китайской и казахстанской сторон. Соглашение предусматривает безвизовое нахождение на МЦПС в течение 30 дней, поэтому проектом предусмотрена гостиница, где граждане Казахстана, Китая и третьих стран могут воспользоваться соответствующими услугами", - уточнил Равиль Будуков. 

Ранее Нацбюро по противодействию коррупции сообщило, что президент МЦПС "Хоргос" Василий Ни путем вымогательства получил взятку на сумму миллион долларов США за положительное решение результатов инвестиционного тендера. 

После задержания президента Василия Ни МЦПС "Хоргос" продолжил работу в штатном режиме


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц