Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ДЧС Алматы предупредил об угрозе пожара в связи с поваленными из-за урагана деревьями

29 мая 2011, 14:18
2
Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы просит жителей города не подниматься на склоны гор Мало-Алматинского ущелья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы, после урагана 17 мая западнее и восточнее дороги на Медео и Шымбулак лежат поваленные деревья. Такие факты имеются и в урочищах Кимасар, Просвещенец, Горельник, Туюксу, Сырасай, Кокжайлау. "В этой связи сохраняется угроза скольжения и падения зависших деревьев, при нахождении на этих участках туристов может привести к крупному пожару", - говорится в сообщении ведомства.

ДЧС просит жителей города и гостей южной столицы спланировать отдых в Мало-Алматинском ущелье на специально отведенных местах. "Просим соблюдать правила пожарной безопасности и не разжигать костры", - сообщает акимат.

Напомним, 17 мая в Алматы и Алматинской области выпал град диаметром в два сантиметра. Из-за сильного урагана были повалены деревья в урочищах Алматы. В результате инцидента погиб 24-летний парень.

Его девушка была госпитализирована. Кроме того, во многих районах города были сорваны крыши жилых домов, школ и других зданий. В связи с ураганом, въезд на территорию Медеу и Шымбулак временно закрыт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц