Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

ДЧС Алматы не собирался делать SMS-оповещение 28 января

31 января 2013, 19:58
24
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы не собирался делать SMS-оповещение о произошедшем 28 января землетрясении, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника городского ДЧС Нурлана Мадьярова.

"В ночь с 28 на 29 января услугами телефонных компаний мы не собирались пользоваться. Мы не стали сеять панику, у нас имеются 239 сирен по Алматы, мы поддерживаем их техническое состояние и в случае необходимости они будут использованы", - отметил Мадьяров. Также он подчеркнул, что ДЧС 29 января сделал рассылку на радио "Казахстан" и "Ретро FM", бегущая строка появилась на телеканале "Алматы" и заставка на каналах операторов кабельного телевидения.

"Поэтому SMS-рассылку мы рассматриваем как меры профилактического и предупредительного характера", - отметил Мадьяров. По его словам, предсказать землетрясение заранее невозможно, в связи с чем в SMS будут указаны лишь сила произошедшего землетрясения и его эпицентр. Также замглавы ДЧС отметил, что в настоящий момент департамент подписал соглашения о рассылке в случае ЧС только с двумя операторами сотовой связи - Kcell и "Алтел".

Ранее сотовые операторы Казахстана - Ксеll, Tele2 Kazakhstan, ТОО "Алтел" и ТОО "Кар-Тел" заявили о том, что готовы рассылать абонентам SMS-оповещения совершенно бесплатно. Однако, по словам Мадьярова, "Кар-Тел" просит за отправку одного сообщения 5 тенге, а также ставит условие, что его текст был предоставлен за три дня. Что касается Ксеll, то компания готова рассылать SMS на безвозмездной основе, но рамки сообщения составляют 160 символом на латинице и 70 на кириллице. Как отметил Мадьяров, заключить сообщение о ЧС в такие рамки невозможно.

Напомним, 28 января в 227 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 6,3. Эпицентр был расположен в 227 километрах к востоку от Алматы на глубине 10 километров. После подземных толчков были афтершоки, которые, по предположению экспертов, продлятся еще неделю.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц