Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

ДЧС Павлодара попросил Россию не пускать автобусы в Казахстан

31 января 2012, 15:39
2
Пассажиры автобуса в сильный мороз. Фото ©РИА НОВОСТИ
Пассажиры автобуса в сильный мороз. Фото ©РИА НОВОСТИ
Власти Павлодара попросили россиян ограничить движение пассажирских автобусов на его территорию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С российской стороной в этом вопросе у нас достигнуто взаимодействие, в частности с Омском, Алтайским краем, со службами ЧС Новосибирска, Томска. С их стороны обещано предпринять соответствующие меры по закрытию дорог, чтобы тем самым ограничить выезд пассажирского транспорта в наш регион", - сообщил сегодня, 31 января, на заседании акимата области заместитель начальника ДЧС Павлодарской области Талгат Нурмагамбетов.

Со своей стороны аким области Ерлан Арын попросил ускорить решение данного вопроса. "Все меры, касающиеся безопасности пассажиров, которые оказались пленниками непогоды, - обеспечение их горячим питанием и их размещение - мы будем предпринимать. Но и российские соседи должны понимать серьезность данного вопроса", - заявил Арын.

По оперативным данным, до сих пор на территории области остаются безвыездными 123 пассажира четырех рейсовых автобусов, направлявшихся из российских регионов в Караганду. Среди них есть женщины и дети. Часть пассажиров в данный момент находится на автовокзале. Как сообщил Нурмагамбетов, решается вопрос об отправке людей в Караганду дополнительным составом по железной дороге.

Отметим, что сегодня утром службам экстренного реагирования пришлось вызволять из морозного плена молодежную команду российских хоккеистов, направлявшихся из Барнаула в Караганду. Из аварийного автобуса, остановившегося из-за поломки ходовой части, были эвакуированы 28 человек, в том числе 22 подростка.

Между тем, снимать запрет на выезд из Павлодара для автотранспорта сотрудники ДЧС не рискуют. "Пока не выравняется температурный режим, выпускать автотранспорт за пределы города мы не будем. Понимаем, что и водители и пассажиры хотят поскорее попасть к себе домой. Но человеческая жизнь в данном случае превыше всего", - отметил Нурмагамбетов.

По прогнозам синоптиков, морозы продержатся на территории области до 3 февраля с понижением температуры до 45 градусов. На этот период в школах, вузах и колледжах Павлодарской области отменены занятия.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц