1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дебош в самолете Шымкент - Астана прокомментировали в МВД 31 мая 2018, 17:20

В полиции прокомментировали инцидент с пьяным дебошем в самолете Шымкент - Астана, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В полиции прокомментировали инцидент с пьяным дебошем в самолете Шымкент - Астана, передает Tengrinews.kz.

Как известно, ранее авиакомпания Bek Air заявила, что пьяный пассажир избил проводника. В свою очередь, в МВД представили другую версию события.

"Старший бортпроводник сообщил прибывшим сотрудникам полиции о том, что между ними произошел лишь словесный конфликт, который был исчерпан на месте происшествия. Он отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы и собственноручно написал заявление о том, что по данному факту претензий к вышеуказанным пассажирам не имеет", - пояснили инцидент в пресс-службе МВД.

Как отметили в ведомстве, сотрудниками ЛОВД вышеуказанное сообщение было списано в номенклатурное дело ввиду неподтверждения факта уголовного правонарушения.

"Материал был собран в полном объеме, опрошены находившиеся на борту члены экипажа, пассажиры и другие лица, пояснения которых необходимы были для выяснения всех обстоятельств произошедшего и обеспечения полноты доследственной проверки. Через две недели, 29 апреля, потерпевший бортпроводник, находясь в Алматы, по почте отправил заявление о принятии мер в отношении двух пассажиров по факту совершения ими хулиганских действий с причинением телесных повреждений", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что его заявление в тот же день было зарегистрировано в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного подпунктами 1, 4 части 2 статьи 293 УК РК ("Хулиганство"). Проводятся необходимые следственные действия.

30 мая компания Bek Air заявила, что 14 апреля два пассажира, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, во время полета неоднократно оскорбляли членов экипажа, а затем один из пассажиров нанес несколько ударов старшему бортпроводнику

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews



Join Telegram