Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дед Челаха требует оригинал видеоматериалов для экспертизы

22 ноября 2012, 16:18
176
 Владимир Челах, дед Владислава Челаха. Фото ©Владимир Прокопенко
Владимир Челах, дед Владислава Челаха. Фото ©Владимир Прокопенко
Владислав Челах в зале суда. Фото Владимир Прокопенко©
Владислав Челах в зале суда. Фото Владимир Прокопенко©
Дед Владислава Челаха требует предоставить ему оригинал видеозаписи, где пограничник рассказывает сокамернику, как он убивал своих сослуживцев, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана, где на судебном слушании проходит демонстрация видеоматериалов по делу. Родные обвиняемого хотят провести независимую экспертизу видеоматериалов, чтобы проверить их подлинность.

Владимир Челах, так же, как и мать пограничника, не верит, что на записи присутствует его внук. "Местами он, а местами нет, потому что у меня внук правша, а парень действует постоянно левой рукой. Там двойник. Там, где нужно им (следствию. - Прим. автора) - там двойник, а где говорится что-то более-менее - там мой внук", - заявил дед обвиняемого.

На вопрос, что он будет делать, если все-таки получит требуемые материалы, Владимир Челах ответил следующее: "Это уже мои дела, где я буду проверять. Отправлю в ту же Германию, во Францию или в Бельгию, где есть нормальные эксперты. И они опубликуют потом данные". Он отметил, что казахстанской экспертизе он не верит.

Ранее в разговоре с сокамерником Челах рассказал, что чувствовал себя в семье изгоем. По его мнению, единственные люди, которые о нем заботились, - это дед и бабушка. Мать пограничника, в свою очередь, поставила под сомнение подлинность видеоматериалов, показанных участникам процесса.

Нравится
Показать комментарии (176)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц