Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дед пограничника Челаха "путается в показаниях"

12 июня 2012, 20:49
142
Владимир Челах. Скриншот видеозаписи с пресс-конференции.
Владимир Челах. Скриншот видеозаписи с пресс-конференции.
Владимир Челах, дед подозреваемого в убийстве пограничников заставы "Арканкерген" Владислава Челаха, опроверг информацию о том, что внук сообщил ему о своей невиновности во время свидания, передает корреспондент Tengrinews.kz. Опровержение он сделал 10 июня на пресс-конференции в Алматы.

Однако накануне, 9 июня, во время встречи с журналистами непосредственно после свидания с внуком в Ушарале Алматинской области, Владимир Челах рассказал (чему есть видеоподтверждение), что Владислав сообщил ему о своей невиновности. "Он сказал, что он не убивал", - заявил дед пограничника. На вопрос о том, как проходила беседа, он ответил: "Я ему сказал: "Дорогой сыночек, ты ничего не бойся, за тобой стоит вся общественность, не надо скрывать этих подлецов, пусть они понесут свое заслуженное наказание. Я знаю, что ты этого не делал. И у него появились слезы на глазах. Он ничего не ответил, он просто сказал "Я этого не делал", хотя до нашего разговора он брал всю вину на себя". Слова внука за время интервью Владимир Челах процитировал дважды и подтвердил их, когда журналисты уточняли эту информацию.

На следующий день, во время пресс-конференции в Алматы Владимир Челах попросил журналистов точно цитировать все его слова. "После многих моих интервью некоторые газеты искажали мои слова, я поэтому прошу вас не делать этого, это усугубляет наше положение", - сказал он. На встрече с представителями СМИ дед подозреваемого заявил, что внук ему ничего не говорил. "Как мог ребенок отвечать на мои, или на вопросы матери, когда встали толпой, камера, надзиратели и в присутствии адвоката - это обязательно, потому что он (адвокат. - Прим. автора) с первого дня ведет это дело, я против адвоката не имел никаких претензий. Но нельзя же так смущать ребенка, он растерялся, он еще после этой травмы психологической не отошел, он запуганный, забитый".

"Он мне ничего не сказал, он молчал. Единственное, я убеждал его: "Владик, сынок, за тобой стоят люди, которые заинтересованы в том, чтобы доказать твою невиновность. Не скрывай этих людей, если тебя запугали, не бойся, за твоей спиной тысячи, миллионы людей. Уже во всем мире гудят об этом. Поэтому, вот, что я успел - это трижды повторить эти слова", - рассказал Владимир Челах.

Напомним, свидание Владислава Челаха с родными прошло в городе Ушарал Алматинской области. В тот же день военная прокуратура Талдыкорганского гарнизона показала вещественные доказательства по делу о ЧП в "Арканкергене". Это пистолет, принадлежавший капитану Керееву, гражданская одежда Кереева - куртка и штаны, которые в момент задержания были на Владиславе Челахе, ноутбук Керева, 12 тысяч тенге, также принадлежавших Керееву, мобильные телефоны. Следствием обнаружено также обручальное кольцо одного из военнослужащих, которое опознано супругой погибшего.

30 мая в горах Алматинской области на заставе "Арканкерген" в сгоревшем здании были найдены останки пограничников. Позже был задержан пограничник поста "Арканкерген" Владислав Челах. По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, задержанный признался в убийстве своих товарищей.

Нравится
Показать комментарии (142)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц