1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дедовщина" не является причиной смерти рядового Нацгвардии в Кокшетау - командир роты 26 августа 2015, 16:01

Расследование ведет военно-следственное управление Акмолинского гарнизона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Воинская часть 5510 МВД РК.  Фото © Tengrinews.kz Воинская часть 5510 МВД РК. Фото © Tengrinews.kz

Вариант "дедовщины" как причина самоубийства военнослужащего Нацгвардии в Кокшетау не подтвердился. Об этом корреспондентам Тengrinews.kz сообщили в учреждении ЕЦ-166/25 поселка Гранитный.

На данный момент смерть рядового никак не комментируется, все держится в строжайшем секрете. Однако корреспонденту Тengrinews.kz удалось поговорить с командиром роты, который не захотел называть свое имя. "Пока нигде конкретной информации нет, поэтому что-то определенное я сказать не могу. Ко мне в роту он пришел 3 августа. Вариант "дедовщины" рассматривался, но не подтвердился. Сослуживцы погибшего ничего странного за ним в тот день не заметили", - говорит собеседник.

Когда будут объявлены промежуточные результаты расследования, тоже неизвестно. Также он отметил, что расследование ведет военно-следственное управление Акмолинского гарнизона.

Напомним, сегодня стало известно, что 25 августа 2015 года в 10.20 на посту охраны УУИС рядовой, 1996 года рождения, совершил саморанение из закрепленного за ним оружия. По словам врачей, в больницу он прибыл в крайне тяжелом состоянии и после попыток реанимировать его скончался. 



Join Telegram