Дефицит бензина в ЮКО: заправляют только на 2 000 тенге или по талонам

26 октября 2017, 14:12
15
Иллюстративное фото: fastmb.ru
Иллюстративное фото: fastmb.ru

В Шымкенте бензин марки АИ-92 можно получить только по талонам. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На автозаправочных станциях города наблюдается острая нехватка бензина самой популярной марки. Водители жалуются, что заправиться могут лишь те, у кого есть талоны. Правда, на некоторых заправках везет больше и в бак наливают топливо, но только на две тысячи тенге.

Как объяснил руководитель ассоциации АЗС ЮКО Каипбек Камбаров, такая ситуация сложилась по вполне объективным причинам. "В маленьких компаниях бензин закончился, а значит, их клиенты идут заправляться на крупные АЗС. Там тоже был запланирован определенный объем топлива. К тому же сейчас конец месяца и у многих запасы были исчерпаны. Сейчас потребность региона в месяц почти 35 тысяч тонн. Плохо, что распределение топлива идет не прозрачно. В регионе 570 АЗС, и мы не знаем, у кого и сколько остается в конце месяца", - рассказывает Камбаров.

Главный автозаправщик региона считает, что ситуация с бензином исправится уже завтра. По словам Камбарова, дело в том, что накануне в ЮКО уже поступили 19 400 тонн бензина с нефтеперерабатывающего завода Шымкента. Также он отметил, что поставлять топливо в регион будет еще и сеть "Газпромнефть" в количестве семи тысяч тонн АИ-92.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц