1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дефицит бюджета России не превысит 6,5 процента ВВП в этом году 29 декабря 2009, 22:17

Российские финансисты ранее оценивали дефицит бюджета-2009 в 6,9 процента ВВП. Цены на нефть помогли уточнить уровень расходов государства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дефицит бюджета России не превысит 6,5 процента ВВП в этом году Дефицит бюджета России не превысит 6,5 процента ВВП в этом году
Дефицит бюджета России по итогам нынешнего года составит 6,3-6,4 процента ВВП, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Ранее финансисты оценивали дефицит бюджета в текущем году в 6,9 процента ВВП, тогда как министерство экономики и развития РФ придерживался прогнозов в 6,2 процента. Кудрин напомнил, что бюджет текущего был уточнен в апреле. "По факту, бюджетные доходы снизились на 25 процентов, но было решено сохранить ранее запланированные расходы, расходы увеличились на 28,4 процента по отношению к уровню прошлого года", - уточнил вице-премьер. Кроме того, "в настоящий момент доходы от цен на нефть будут чуть больше, чем ожидали два-три месяца назад", что позволит уточнить уровень дефицита. Между тем, главный финансист России напомнил, что в этом году из Резервного фонда было выделено 2,655 триллиона рублей (88,3 миллиарда долларов). "Это означает, что Резервный фонд полностью работал на то, чтобы обеспечить стабильность всех государственных обязательств, расходов", - добавил Кудрин. При этом, невзирая на снижение бюджетных доходов, власти страны обеспечили все социальные расходы. Так, "в 2009 году Пенсионному фонду, в том числе в связи с падением его доходов, увеличили дотации, и в 2009 году Пенсионный фонд получил около триллион 933 миллиарда рублей (64,3 миллиарда долларов)". Между тем, был увеличен социальный фонд - около 130 миллиардов рублей (4,3 миллиарда долларов), как антикризисную поддержку всех обязательств", - продолжил вице-премьер. Кроме того, "Фонд обязательного медицинского страхования получил 37 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов) в связи со снижением доходов, связанным с тем, что фонд оплаты труда оказался меньше, чем первоначально планировалось".


Join Telegram