1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деградацией личности назвал мажилисмен посягательства на святыни конфессий 15 января 2015, 14:25

Мажилисмен, представляющий Ассамблею народа Казахстана в Парламенте, выразил свое мнение о недавнем нападении на французское издание Сharlie Hebdo.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Мажилиса Парламента РК Ахмет Мурадов. Кадр видео с сайта youtube.com Депутат Мажилиса Парламента РК Ахмет Мурадов. Кадр видео с сайта youtube.com

Деградацией личности назвал мажилисмен посягательства на святыни всех конфессий, сообщает Tengrinews.kz. В Астане в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, отвечая на вопрос журналистов, депутат Мажилиса Ахмет Мурадов выразил свое мнение о происходящих событиях во Франции, в частности, о недавнем покушении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

"Любые посягательства на святыни любых конфессий нельзя квалифицировать кроме как деградация личности. И если следовать категориями веры, то свое наказание они в любом случае получат. (...) Сегодня я только читал, что этот же журнал выпустился тиражом в три миллиона экземпляров и с новыми карикатурами. Это поиск мира? Это попытка решить вопрос каким-то цивилизованным путем диалога? Нет, это такая эскалация, разогрев конфликта и в конечном итоге дискредитация самой идеи мирного сосуществования всех конфессий", - выразил мнение депутат Мажилиса Ахмет Мурадов, представляющий в Парламенте Ассамблею народа Казахстана.

"Не позволено ни по каким религиозным канонам, никакой конфессии глумиться над символами веры: ни в христианстве, ни в иудаизме. В наставлениях пророка это четко прописано, что и нам, мусульманам, не позволено глумиться над святыми других конфессий", - заключил Ахмет Мурадов.

Напомним, череда терактов началась во Франции утром 7 января текущего года. Тогда двое злоумышленников ворвались в редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек. Позже братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию, скрываясь от полиции, взяли заложника в городе Даммартен. В результате проведенной спецоперации братья Куаши были убиты, заложника удалось освободить.

Отметим, один из членов отделения террористической организации "Аль-Каида", действующего на территории Йемена, подтвердил, что группировка руководила атакой на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

 



Join Telegram