1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В декабре аэропорты и вокзалы РК будут охранять в усиленном режиме 24 ноября 2016, 17:11

Усиленный режим службы намечен с 30 ноября по 2 декабря, а также с 15 по 19 декабря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В праздничные дни декабря транспортные полицейские МВД РК перейдут на усиленный режим работы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Усиленный режим службы намечен с 30 ноября по 2 декабря, а также с 15 по 19 декабря. "Личный состав ДВД на транспорте будет переведен на усиленный вариант несения службы в целях обеспечения правопорядка и безопасности на железнодорожных и аэровокзалах страны, а также в пассажирских поездах в период празднования Дня первого Президента РК, а также Дня независимости РК", - отметил заместитель начальника департамента Талгат Утетлеуов.

По его словам, при дежурных частях подразделений полиции созданы усиленные следственно-оперативные группы, которые будут оперативно реагировать на совершаемые преступления. Кроме того, на всех железнодорожных вокзалах и в аэропортах страны будут задействованы сотрудники кинологического центра со служебно-розыскными собаками для патрулирования на обслуживаемых участках департамента.

Утетлеуов отметил, что особое внимание будет обращено на аэропорт и железнодорожный вокзал Астаны. "В праздничные дни людей здесь становится в два раза больше. Это не только жители столицы, но и казахстанцы, которые специально приезжают на праздники в Астану. Главная наша задача - обеспечить безопасность граждан республики на декабрьские праздники", - резюмировал полковник полиции.

Общая протяженность обслуживаемого участка ДВД на транспорте составляет свыше 16 тысяч километров. На участке существуют свыше 500 станций для пассажирских и грузовых перевозок и 303 железнодорожных вокзала. Также действуют 18 аэропортов, из которых 16 имеют статус международного класса.



Join Telegram