1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Надо делать так, чтобы стояло - Байбек об урнах за 170 миллионов тенге 08 июля 2016, 12:07

Аким отметил, что когда городские власти решают купить что-то подешевле, люди начинают жаловаться на то, что могут быть закуплены некачественные материалы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек считает, что городские власти должны вкладываться в установку новых урн, которые будут защищены от вандалов, чтобы их не своровали сразу после установки. Такое мнение градоначальник выразил в ходе заседания маслихата, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, акимат запланировал потратить свыше 170 миллионов тенге на закупку 8 700 уличных и парковых урн.

"Начинаешь делать где-то подешевле, говорят, вот некачественно, сломают. Начинаешь делать урны чуть подороже, вот, совсем дорого, что за урны. Надо делать так, чтобы стояло, чтобы было красиво, чтобы завтра не своровали, не срезали. К сожалению, и такое есть. Приходится цементировать, бетонировать, ставить. Надо делать так, чтобы стояло. Мы должны брать на себя ответственность, считать каждый тенге", - сказал Байбек.

Как сообщалось ранее, урны будут установлены на самых оживленных участках мегаполиса: вдоль улиц, в парках и скверах. "Стоимость урны уличной с установкой за единицу - 19 896 тенге. Всего планируется закупка 5 778 штук. Стоимость урны парковой с установкой - 19 000 тенге, планируется закупка 2 934 штук. Установка уличных урн планируется во всех районах города, в том числе на присоединенных территориях", - поясняли ранее в акимате. По информации городского ведомства, одно из главных требований к товару - износостойкость и антивандальность. Каждую урну собираются бетонировать, чтобы их нельзя было выдернуть из земли. Кроме того, закупаемые урны будут украшены казахским национальным орнаментом.



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос