Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело бывшего руководства аэропорта Алматы передано в суд

13 апреля 2011, 16:52
0
Аэропорт Алматы
Аэропорт Алматы
Расследование уголовного дела против бывшего руководства аэропорта Алматы завершено, оно передано в суд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на республиканскую финансовую полицию.

"Направлено в Турксибский районный суд города Алматы для рассмотрения по существу 1 апреля текущего года уголовное дело в отношении бывшего президента АО "Международный аэропорт Алматы" Идрисова, и дело директора ТОО "IC-Group" Мухамеджана выделено в отдельное производство. Напомним, Идрисов и Мухамеджан обвиняются в хищении денежных средств АО "Международный аэропорт Алматы" в сумме 1 миллиард 167 миллионов тенге, выделенных на строительство нового пассажирского терминала. Также Идрисов обвиняется в хищении более одного миллиарда тенге путем завышения цен на бортовое питание рейсовых самолетов", - сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай.

По его словам, ряд должностных лиц цеха бортового питания-дочернего ТОО "Международного аэропорта Алматы" (ТОО “ACS”) и авиационно-технического центра (ТОО “АТС”) обвиняются в причинении имущественного ущерба на сумму более одного миллиарда тенге путем обмана и нарушения законодательства "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности", а также в уклонении от уплаты налогов. Двое из обвиняемых арестованы 1 апреля 2011 года главной транспортной прокуратурой, сообщили в финполе.

31 августа 2010 года Идрисов и Мухамеджан с санкции суда на арест были объявлены в розыск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц