Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дело о депортации Ирины Антоновой из Финляндии рассмотрят в Страсбурге

15 июня 2010, 18:16
0
Йохан Бекман. Фото с сайта freebase.com
Йохан Бекман. Фото с сайта freebase.com
Финский правозащитник Йохан Бекман обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой приостановить депортацию 82-летней россиянки Ирины Антоновой, передает РИА Новости. Об этом сообщил сам правозащитник, который является представителем семьи Антоновой. По мнению Бекмана, решение финских властей о депортации нарушает статью Европейской конвенции о правах человека "запрет пыток и бесчеловечного обращения".

Напомним, прикованная к инвалидной коляске Антонова больше двух лет живет в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик, которая привезла мать из Ленинградской области по гостевой визе. Семья не смогла оформить нуждающейся в уходе женщине вид на жительство в Финляндии. Миграционная служба отказала Антоновой, поскольку по законам этой страны она не является близким родственником своей дочери.

Власти Финляндии намерены выслать Антонову в Выборг, где у нее нет близких родственников. По мнению финских властей, россиянка может получить необходимую помощь на родине, а Кяярик сама сделала мать заложницей ситуации, покинув Россию 20 лет назад. В начале июня полиция решила приостановить депортацию россиянки, поскольку не нашла транспорт для парализованной женщины. В настоящее время Антонова находится в больнице.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц