Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело Доскалиева: Адвокаты обвинили прокурора в давлении на свидетеля

09 июня 2011, 15:19
0
Адвокат Бекжан Билялов. ©Максим Попов
Адвокат Бекжан Билялов. ©Максим Попов
9 июня на заседании суда по делу Доскалиева адвокаты подсудимых обвинили прокурора в давлении на свидетеля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На свидетелей государственный обвинитель оказывает давление. Я считаю, что довести человека до слез... (по уверению адвоката, один из свидетелей прослезился во время дачи показаний. - Прим. автора)", - начала заявлять адвокат Кульжан Ержанова, но была перебита судьей.

"В присутствии присяжных заседателей не имеете права поднимать такие вопросы. О каком давлении может идти речь?", - возмутился Мейрам Жангуттинов.

В ходе процесса гособвинитель попросил свидетеля повторить показания, данные во время следствия. Это и стало причиной возмущения защитников подсудимых, мол, между адвокатом и прокурором должно быть равноправие.

"Если мы, например, видя, что государственный обвинитель задает наводящие вопросы, как мы можем обратиться, например, к вам и попросить остановить. (...) Мы можем встать и обратиться к вам и сказать: "Пожалуйста, ваша честь, сделайте замечание", - парировала адвокат Кульжан Ержанова.

"Согласно УПК РК адвокат имеет право возражать не только против действий прокурора, но и против действий суда", - продолжил адвокат Бекжан Билялов.

Защитники получили в ответ рассуждения о критике и самокритике.

"Я всегда говорю: если вас кто-то критикует, подумайте о себе, может, я в чем-то не прав? Нет стопроцентных людей, которые все время могут быть правы, нет. Вы все время хотите, чтобы вы были правы. Вы посмотрите на себя, возможно, вы не правы в чем-то", - заключил судья.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц